夏津县政务服务中心
今天是:  
栏目列表
  公告公示
  中心动态
  窗口活动
  媒体报道
  图片新闻
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 媒体报道
《夏津大众》县政务服务中心:服务出实招 创城“求”实效
发布时间:2017-07-21 来源:2017年7月10日《夏津大众》

     今年以来,县政务服务中心管理办公室以创建文明城市为统领,着力打造优质、高效、文明的政务服务环境,为我县省级文明城市创建工作提供良好的环境保障。
    打造优质服务环境
    推进标准化建设,建立首席代表制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等服务制度,规范服务行为。设置残疾人无障碍设施,配备残疾人(老年人)无障碍通道、卫生间、轮椅等。推进服务下沉,多次组织召开全县政务服务工作会议并进行实地调研,对全县14个乡镇(街道)、开发区的便民服务大厅及村居(社区)便民服务站的软硬建设、人员事项进驻提出了明确要求,明确时间节点,构建功能完善的三级便民服务网。推进流程再造,加强政务服务平台建设,完善服务功能,通过平台间数据交换推动联审联办。推进“党建+政务服务”,开展政务服务工作优秀党员评选,激发党员干部干事创业热情;成立政务服务中心志愿服务队和党员志愿服务队,深入开展结对帮扶、服务引导、企业走访等志愿服务活动,真正为群众和企业办实事、解难题。
    打造高效服务环境
    创新企业设立审批,企业设立综合窗口统一受理后,1个工作日内即可发放带有统一社会信用代码的工商营业执照。对涉及商务、卫计、食药等部门许可的,实行全程代办、协办、领办机制。目前,共服务新增市场主体811家。创新建设项目模块化审批,推行建设项目“一窗受理、分散审核、同步审批、限时办结”的审批模式,将建设项目落地审批时限由285天压缩至25个工作日即可全部完成。实行“项目专员”机制,精准对接、联合预审、疑难会商、协助报批等机制全力护航建设项目审批。目前,共对接建设项目96个,节省项目审批时限8277个工作日。创新“互联网+政务服务”模式,将38个职能部门的227项行政许可事项全部纳入政务服务平台,85%的事项实现了网上审批;电子监察系统部署到位,共督查办件7500件;县工商局、县民政局等部门实现了专网数据同平台数据的对接。网上咨询、网上预审、远程评议等功能已上线运行,极大提高了政务服务效率。
    打造文明服务环境
    将政务服务工作与我县省级文明城市创建工作相结合。与深化“创城”主题宣传活动相结合。通过微信、简报、电子显示屏、网站、制作宣传展板等载体,加大创建文明城市主题宣传活动;向工作人员和办事群众发出“共建文明城市,争做文明市民”倡议,举办共创文明城市签名仪式,凝聚创城力量,营造创城浓厚氛围。与深化社会主义核心价值观主题活动相结合。大力开展优质服务窗口、优质服务标兵、党员先锋岗等评选活动,树立优质文明的窗口形象;开展善行义举 “四德榜”评选活动,制作公开宣传栏。开展“我文明德州文明”主题实践活动,宣传身边典型,争做文明市民。免费开放夏津县城市展馆,组织未成年学生进行参观,加强爱国主义教育,增强未成年人对于夏津价值的认同和自豪感。与深化“两学一做”学习教育相结合。通过学习教育、自查自纠、行风评议、加强管理等环节,充分调动干部职工“创城”的积极性和主动性;每月扎实开展“党员活动日”,打造服务型基层党组织,进一步严肃工作纪律,推进规范服务、诚信服务、文明服务,努力营造廉洁、高效、透明的服务环境。(范仲海)

 
中心地址:夏津县中山北路 服务电话:0534-3210366 监督投诉电话:0534-3210368  <内容保障
版权所有 夏津县政务服务中心