夏津县政务服务中心
今天是:  
栏目列表
  公告公示
  中心动态
  窗口活动
  媒体报道
  审改动态
  图片新闻
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 媒体报道
《夏津大众》县政务服务中心打通服务群众“最后一公里”
发布时间:2017-03-14 来源:3月6日《夏津大众》


□ 李振坤

        3月5日,李克强总理在政府工作报告中指出,要加快国务院部门和地方政府信息系统互联互通,形成全国统一政务平台。要让企业和群众更多感受到放管服改革成效,着力打通最后一公里,坚决除烦苛之弊,施公平之策,开便利之门。
        推进 “互联网+政务服务”,促进部门间信息共享,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容。县政务服务中心按照上级统一部署,抓住“互联网+政务服务”的有利机遇,积极推进智慧政务建设,打破“信息孤岛”,变“群众跑腿”为“信息跑路”,变“群众来回跑”为 “部门协同办”,着力打通服务群众“最后一公里”。
        线上线下融合,实现优势互补,让群众少跑腿。通过综合政务服务窗口和政务服务信息系统,实现对各级政务服务事项从受理、审批到出件的全流程监督管理,促进政务服务规范运作。拓展自助服务、社区代办、邮政快递等服务渠道,构建跨区域、跨层级、线上线下一体化的政务服务体系。凡能实现网上办理的事项,不得要求群众必须到现场办理;能通过平台共享的材料,不得要求群众重复提交。变“群众跑腿”为“数据跑路”,提高服务效率,降低群众办事成本。

        打破信息孤岛,推进数据融合,让群众好办事。打通数据壁垒,促进信息资源跨部门、跨层级、跨区域互通和协同共享,确保所有政务服务事项审批办理流程、结果信息即时可查可用,变“群众来回跑”为“部门协同办”。同时,进一步推进行政权力及公共服务事项的上网运行,6月底前,将我县公共服务事项全部导入平台上网运行,构建便民服务“一张网”,实现基本公共服务事项80%以上可在网上办理。
        及时回应关切,实现服务互动,让群众不添堵。深化“两微一端”及网站建设,构建起多渠道的办事方式,让政务服务更便捷、更及时、更有效。同时,进一步加强电子监察,实现权力“阳光”运行。利用电子监察系统,加强对行政审批、公共服务及其他事项的巡查力度,及时回应办事群众网上咨询、投诉、申报等事项,构筑网络监督全覆盖,实现政府与群众间的良性互动,提高群众的获得感。

 
中心地址:夏津县中山北路 服务电话:0534-3210366 监督投诉电话:0534-3210368  <内容保障
版权所有 夏津县政务服务中心