夏津县政务服务中心
今天是:  
栏目列表
  公告公示
  中心动态
  窗口活动
  媒体报道
  审改动态
  图片新闻
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 媒体报道
《夏津大众》服务争先锋 巾帼建新功
发布时间:2017-03-14 来源:3月13日《夏津大众》

□ 范仲海

       在我县政务服务战线上活跃着这样一个集体,她们以群众满意为第一标准,爱岗敬业,无私奉献,在平凡岗位上用真诚和汗水浇灌出“鄃心政务”的绚丽花朵,推动我县政务服务事业不断前进。她们就是县政务服务中心“三八”红旗集体。

        县政务服务中心现有职工360名,其中女职工228名,占职工总数的63%。在这个集体中,有刚刚毕业的大学生,有初为人母的岗位能手,有工作多年坚守岗位的业务“大拿”。她们在处理好家庭与工作关系的同时,始终把工作放在首位,用优异的工作业绩和良好的精神风貌展示着新时代女性的风采。在2016年“巾帼建功”创建活动中,她们荣获省级“巾帼文明岗”荣誉称号。凭借优异的工作业绩,日前又被授予全县“三八”红旗集体荣誉称号。

        她们是爱岗敬业的排头兵

        窗口工作是密切联系党群、干群关系的重要桥梁,窗口形象代表着政府形象。在工作中,她们对待每名办事群众始终做到热心、耐心、细心、贴心,让每一笔业务快捷高效、准确无误,让每一名办事群众高兴而来,满意而归。

        无规矩不成方圆。她们严于律己,严格执行日常考勤、标准服务、规范着装、文明用语等各项规章制度,用实际行动引领着政务服务工作的新风尚。在每月开展的党员先锋岗、优质服务标兵评选中,女职工当选比例达70%以上。其中环保局窗口周桂霞、食药监局窗口王岳红等工作人员年度累计当选7次以上。交通运输局窗口杨晓华、工商局窗口张莉等工作人员多次为群众提供加班服务,受到办事群众的赞誉。社保中心窗口工作人员韩立娜利用节假日时间为群众查找档案材料,为群众挽回3000元的经济损失。敬业者,专心致志以事其业。正是靠着专心、守职、尽责的态度,尽心竭力、全身心的投入,她们已经成为窗口服务工作中一道亮丽的风景。
        她们是改革创新的急先锋
        发展离不开创新,在政务服务事业发展面前没有旁观者和局外人,她们把挫折和困难当成挑战和考验,以满腔的热情投身到政务服务改革创新的大潮中。去年以来,县政务服务中心创新工作成果显著,“证照联办 双向告知”服务新增企业506家;开通项目审批“专线”,创新项目“专员”制度,为项目审批节省5326个工作日。建成山东政务服务网夏津分厅,全县38个部门的227项行政许可事项实现基本信息的获知、网上咨询、在线预审、远程评议等服务。在全市县级公共资源交易中心中率先实行工作证管理模式,成功入选中国公共资源交易跨区域合作联盟发起单位。

        成绩的背后离不开她们的艰辛付出,规划办窗口王换英自创“十点”工作法,甘当企业“贴心人”;地税局窗口负责人周翠兰家庭事业“一肩挑”,推动我县国地税融合办税改革走在全市前列;大厅管理科梁领群怀有身孕数月坚持加班工作,让网上政务惠及万户千家。春风化雨,润物无声。她们在政务服务改革创新的“舞台”上,真抓实干,务求实效,用奋斗诠释了责任与担当。

        家之良妻,犹国之良相。不可否认,工作家庭一肩挑,对任何女性都是莫大的压力,其间的艰辛与付出、心血与汗水非亲历而难以摹状。女性是慈母、孝女、贤妻,为小家支撑起一片朗日晴空。女性是劳动者、奉献者,为万户千家倾注着满腔热情。如此,才能让巾帼风景更加赏心悦目。春日花葳蕤,娇艳绽芳菲。她们无怨无悔、甘于奉献,是绽放在我县政务服务战线上最美的花。

 
中心地址:夏津县中山北路 服务电话:0534-3210366 监督投诉电话:0534-3210368  <内容保障
版权所有 夏津县政务服务中心