夏津县政务服务中心
今天是:  
栏目列表
  公告公示
  中心动态
  窗口活动
  媒体报道
  图片新闻
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 窗口活动
国地税办税服务厅三举措扎实推进
发布时间:2017-10-11 来源:
  夏津县国税局、地税局在全面落实总局《国地税合作工作规范3.0》的基础上,立足地方实际,扎实开展各项工作。
  一是依托夏津县政务服务中心,建立国地税融合办税服务厅。设置14个“全智能”综合服务窗口,1个二手房交易窗口,全面受理192个常用国地税业务事项。采取“一窗、一人、一屏、双机”办公模式,实现除二手房交易业务外的全部国地税业务“一窗通办”。将涉税调查及行政审批事项前移至办税厅集中办理,为纳税人提供“窗口受理、内部流转、限时办结”的一站式服务。
  二是进行税前辅导。税前辅导主要是通过微信互动、需求调查等方式,提前了解纳税人需求,告知纳税人最便捷的办理方式,减少办税时间。税中便捷主要是通过培训提高前台人员的业务水平,推行限时服务,提高单笔业务办理时间。将“一窗通办”与自助办税、网上办税有机结合,提升办税效率,减少纳税人办税时间。
  三是进行前台考核。在实现国地税人员“一厅融合”的基础上,进一步细化并修订了《夏津县国地税融合办税服务厅考核管理办法》,从业务流程、工作纪律、学习培训、服务质效等方面对国地税双方办税人员进行统一考核,用同一把“尺子”衡量所有前台办税人员。前台人员严格执行首问责任制、一次性告知、及时办理等制度,给纳税人做好服务。(国地税窗口)
 
中心地址:夏津县中山北路 服务电话:0534-3210366 监督投诉电话:0534-3210368  <内容保障
版权所有 夏津县政务服务中心