夏津县政务服务中心
今天是:  
栏目列表
  公告公示
  中心动态
  窗口活动
  媒体报道
  图片新闻
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 公告公示
关于2018年度城乡居民养老保险集中缴费的
发布时间:2017-10-12 来源:
  一、缴费对象
  具有本县户籍,年满16周岁(不含在校学生)且未参加其他社会养老保险的城乡居民均应参保缴费。
  二、缴费时间
  2018年度集中缴费时间为即日起至2017年10月31日。
  三、缴费标准
  缴费标准为每年300元、500元、600元、800元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、5000元共11个档次,参保人可自主选择缴费档次。另外,单独设立100元档次只适用于重度残疾人、低保户和建档立卡贫困户的最低选择(1-2级重残人员经本人申请可享受政府代缴100元缴费待遇。低保户和建档立卡贫困户家庭成员参保可以按每年100元档次缴费)。
  四、缴费补贴
  政府对参保人缴费给予适当补贴,补贴标准为:选择100-300元缴费档次的每人每年补贴30元,选择500元及以上缴费档次的每人每年补贴60元,缴费即补(补缴除外)。缴费补贴所需资金由县政府承担。
  五、缴费方式
  (一)续保参保人请持本人身份证(重度残疾人必须持第二代残疾人证原件)到所在乡镇选择缴费档次办理续保缴费。
  (二)新参保人员请携带本人身份证和户口本原件及复印件(1-2级重度残疾人参保必须持有2017年9月30日前取得的第二代残疾人证原件),到所在的乡镇办理参保登记手续后,再缴费。
  六、缴费地点
  户口在城区的城镇居民到银城人社所进行参保登记缴费。户口在北城或开发区的城镇居民到开发区人社所进行参保登记缴费。
  望组织好广大城乡居民,抓紧时间在规定时限内参保缴费,逾期缴费人员,不能享受政府补贴;凡未按规定参保缴费人员,将不能享受城乡居民养老待遇。
  银城人社所电话:3368020
  开发区人社所电话:3688851
  县城乡居民养老保险处:3219509 3260719
    
    
    
                                                                                                                   夏津县人力资源和社会保障局
                                                                                                                                     2017年10月11日
 
中心地址:夏津县中山北路 服务电话:0534-3210366 监督投诉电话:0534-3210368  <内容保障
版权所有 夏津县政务服务中心