夏津县政务服务中心
今天是:  
栏目列表
  公告公示
  中心动态
  窗口活动
  媒体报道
  图片新闻
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 公告公示
关于做好2017年度无偿献血工作的通知
发布时间:2017-09-20 来源:

各乡镇(街道、开发区)人民政府(办事处、管委会),县直各部门、各单位:

为进一步落实《中华人民共和国献血法》,推动全县无偿献血事业发展,确保我县临床用血的安全需要,按照德州市无偿献血领导小组办公室的安排,现将我县2017年无偿献血工作通知如下:

一、加强组织领导

各级各部门要认真学习贯彻《中华人民共和国献血法》,切实按照本通知要求,结合各自的职责分工,制定本部门、本单位的无偿献血工作计划,并精心组织实施。各单位要明确一名分管负责人专门负责此项工作,根据本单位无偿献血任务,积极组织健康适龄人员踊跃献血,确保无偿献血工作顺利开展。

二、注重宣传发动

县卫计局、红十字会、电视台要通过广播、电视、网络、宣传栏等平台,利用多种形式广泛开展无偿献血的社会公益性宣传,使群众了解无偿献血的意义和献血的科学知识,激发公民自觉参与无偿献血的积极性。各级领导干部、党团员、机关工作人员要率先献血,发挥模范带头作用,在全社会树立积极无偿献血的良好风尚。 ?

三、严格督导考核

卫计局要加强对无偿献血的督导,积极配合市献血办公室做好采、供血各环节工作。各乡镇、各单位要积极支持配合无偿献血工作,落实好计划指标任务。县政府将对各单位年度献血计划完成情况进行督导通报,对完成较好的先进集体和模范个人予以表彰

四、明确任务目标

根据德州市无偿献血领导小组办公室《关于紧急启动应急献血队伍的通知》安排,我县无偿献血时间为:2017年9月19日-22日,采血地点:在县卫计局一楼查体中心,届时请携带献血证。各单位要按照献血指标和时间,做好各项准备工作,确保按时完成献血任务。

县卫计局联系人:张丰茂      电话:13020613788  


夏津县人民政府办公室

2017年9月17

 
中心地址:夏津县中山北路 服务电话:0534-3210366 监督投诉电话:0534-3210368  <内容保障
版权所有 夏津县政务服务中心