夏津县政务服务中心
今天是:  
栏目列表
  公告公示
  中心动态
  窗口活动
  媒体报道
  图片新闻
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 公告公示
夏津县政务服务中心2017年全国节能宣传周和全国低碳日倡议书
发布时间:2017-06-11 来源:办公室
  广大市民朋友们:

  生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,我们要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以科学发展为指导,以加快转变经济发展方式为主线,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力弘扬勤俭节约的社会风尚,倡导绿色低碳的办公和生活方式。今年6月11日至17日是全国第27个节能宣传周,为认真贯彻落实2017年节能宣传周活动“节能有我·绿色共享”主题,我们发出如下倡议:

  一、从我做起,争当节能领跑先锋。节能工作,功在当代,利在千秋。身为夏津县的一分子,应为夏津的美好明天贡献一份力量。节约节能,从我做起,营造人人争当节能工作“领跑者”的氛围。全县广大市民都应该珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。开展节水行动,杜绝“长流水”现象,推广使用节水型器具。提倡“无纸办公”、双面打印,推行电子政务,减少纸质文件印发。

  二、勤俭节约,反对浪费。勤俭节约是中华民族的传统美德,是全社会每个人的共同责任,我们要牢固树立忧患、责任、环保、节约、担当和发展意识,牢固树立绿色办公、低碳生活理念和生活方式,从自身做起,从节约每一度电、每一滴水、每一升油、每一张纸的点滴小事做起,自觉做践行节能降耗的楷模,自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯,实现在衣食住行游等方面向简约、绿色、文明的方式转变。

  三、低碳创新,践行绿色生活方式。在全社会大力推广节能新技术、新产品,倡导使用高能效电器、节水型器具等节能环保低碳产品。倡导绿色低碳出行,鼓励和引导广大市民骑公共自行车、乘公共交通工具外出,加大新能源汽车的推广和应用。形成崇尚节约、绿色低碳、文明健康的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。

  节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,是建设资源节约型、环境友好型社会的必然要求,是社会发展的大势所趋,让我们携手并进,共同履责,为保护生态环境、节约能源资源出一分力、尽一份责,努力让蓝天常在、青山常在、绿水常在,为我县全省文明城市创建工作做出应有的贡献!

  
 
中心地址:夏津县中山北路 服务电话:0534-3210366 监督投诉电话:0534-3210368  <内容保障
版权所有 夏津县政务服务中心